云南网
首页 | 邮箱    
[行进中国 精彩故事]云南人的新年第一天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-02 01:57:06 星期五  来源:云南网
 
河口北站

【红河】

13时50分 蒙河铁路

列车长杨兆祥:一切为了旅客平安顺利出行

1月1日13时50分,昆明至河口北K9832次列车即将驶入蒙自北火车站。列车长杨兆祥像往常一样巡视着车厢。

常年和旅客相处,杨兆祥形成了留心观察旅客的需求的职业习惯。昆(明)河(口)铁路自2014年12月10开通客运以来,客流量一直居高不下。因蒙自北站上下车旅客较多,杨兆祥要赶在列车进站以前,对各车厢再进行一次巡查,确保旅客出行安全。

杨兆祥所在的车班在昆明至河口、昆明至攀枝花两条线路上轮流当值。杨兆祥说,列车乘务人员,基本没有节假日的概念,无论元旦、国庆还是春节,只要旅客能顺利抵达目的地,就是最大的欣慰。与攀枝花那条线比起来,昆明至河口这条线,车厢设施较好,但是客流量较大,这也就需要列车乘务人员更细心、更周到地为旅客提供服务。“我们所有的付出,一切都是为了旅客能平安、顺利出行!” 杨兆祥说。

责任编辑: 陆月玲  
×