当前位置: 社会频道/ 社会热点
停电20小时只能冰水洗脸 昆明黑林铺居民@昆明12345市长热线微博 隔天恢复供电
2015-01-13 07:42:19   来源:云南网
分享至:

上周末,很多昆明人欢快玩雪时,有不少家住郊区的居民却被这场雪搅乱了生活。比如,住在黑林铺云南汽车厂生活区的网友10日@昆明12345市长热线官方微博反映,冰天雪地里他们小区居然停电20多小时,挑战了冰水洗脸,反映后,隔天就恢复供电了。

贵昆路

窨井盖破损

将管控通行车辆

网友@凤圣:从贵昆路经开人民医院(昆船公司北大门)到陆军学院路段的非机动车道上,多个窨井盖破损,晚上行人路过很危险。

昆明建设管理有限公司:该路段问题产生的原因是由于过往大、重型卡车和社会车辆极多,对窨井碾压比较频繁。经监理单位核实,井盖及施工无质量问题。昆明建设管理有限公司贵昆路部已通知相关监理单位督促施工单位,对涉及到的所有被破损的窨井盖进行修复,并对通行车辆进行管控。

黑林铺云南汽车厂

大雪致树木压断线路停电

网友@ddkeiet:黑林铺云南汽车厂生活区停电20个小时,没电无法烧水,连续两天挑战冰水洗脸。

昆明供电局:该片区供电线路为10kv团结公社线,因1月10日大雪导致线路故障,现场查看10kv团结公社线3号杆断路器跳闸导致该片区无电,经工作人员处理已于当天恢复正常通电。该线路有部分属于客户资产,因大雪导致树木倾倒压断线路,致使部分客户未及时恢复送电。经昆明供电局工作人员配合,已于11日将故障处理完毕,恢复送电。到了12日,昆明供电局了解到被该线路影响的客户,均已恢复送电。

永昌小区

到居委会开证明办停车月票

网友@猫咪205:小区车位有限,不在车位上交警必然贴条,收费情况也不明晰,请帮忙解决下华昌路住户停车难和收费的问题。

西山区政府:永昌小区属老旧小区,各种配套设施不完善,为规范管理,永昌小区道路泊位(华昌路、永昌路、益康路、云兴路)白天由国资公司按昆明市发改委收费标准执行。永昌小区属二类地区,收费标准为每小时5元,无免费时段,收费时间为早8:00至晚6:00;而晚6:00至次日早8:00,由永昌社区服务管理中心管理,住户只需要到所住社区居委会开具证明就可到中心办理停车包月票。

西南海小区

确保隔音设备按方案装备

网友@梦在滇池畔:建议在南绕城高速靠西南海小区一侧安装隔音设施。

昆明市环保局:早在2009年3月16日,昆明市环保局就批复南连接线高速公路工程环境影响报告书。2013年11月5日,又批复了工程声环境影响补充报告,明确要求进一步优化营运期项目噪声污染防治措施并落实环保投资,采取安装隔声屏、隔声玻璃等设备,减缓运营期交通噪声对沿线居民影响。去年以来,昆明市环保局积极与相关单位和建设企业对接,组织现场踏勘,发现部分路段隔声屏实际安装位置与环评预测位置产生了偏差。根据现场踏勘情况结合市民投诉,环保局提出了相应调整要求。去年,对相关单位和建设企业先后下发了隔声屏安装建议及督办通知。昆明市环保局将继续督促建设单位严格按照要求,落实环保对策措施,确保噪声污染达标排放。

春城晚报 记者 李超 实习生 周勇

责任编辑: 邓珍真
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信