当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明十大公园花正艳 市园林局下属公园门票8折
2015-02-12 07:03:37   来源:云南网
分享至:

羊年春节即将到来,为了让市民过一个快乐、祥和、美好的春节,昆明市各大公园都推出了丰富多彩的活动。郁金香、牡丹、梅花、茶花、樱花、虞美人……几乎每个公园都推出了自己的主打花卉供游客赏乐,两个动物园也派出了“镇园之宝”。昆明市园林局下属的大观公园、昆明动物园、金殿名胜区、黑龙潭公园、郊野公园、昙华寺公园还推出了春节法定节假日期间门票8折优惠。

郊野公园

民俗文化庙会乐翻天

玉案民间民俗文化庙会2月19日至28日在郊野公园举行。届时公园内的美人梅竞相怒放喜迎宾客,看花、祈福、逛庙会玩场多。第六届昆明“美人梅”花展、民间民俗歌舞文化表演、祈福游园会、“采福桥、送福气”、猜灯谜、幸运抽奖、现场互动。此外,你还可以置身在昆明最大、最贴近自然的户外休闲烧烤部落自助烧烤,一家老小在开满美人梅的林间踏青、拍照,不容错过。

昆明世博园

30万株虞美人盛开

春节期间,世博园将推出“富有节日气氛的民族歌舞表演”、“民俗民间手工艺展演”、“世博园生肖年卡特惠活动”等系列活动。目前,世博园花园大道上的30万株虞美人已经盛开,是拍照、欣赏最佳去处。2月18日至24日世博园门票:全价票80元,半价票50元;全价套票130元,半价套票100元。

金殿名胜区

看山茶花赶初九庙会

金殿名胜区正在举行的第27届山茶花展,部分茶花已进入盛花期。在金殿正月初九的庙会上,摸一摸紫禁城上的真武帝君石刻像,祈求风调雨顺、国泰民安;看滇剧表演,感受传统春节习俗的回归;看小窑村瓦猫、滇式风筝、糖塑、宜良白陶、呈贡剪纸等非遗传统技艺展,把圆满带回家。

黑龙潭公园

赶庙会看高手助阵

今年是黑龙潭公园的第二届“龙潭庙会”。2月19日至3月5日,黑龙潭公园除赏梅外,还有许多民俗活动,让来黑龙潭的市民有得吃、有得玩、有得看、有得乐、有得福、有得美……大年初一至初六,近百名各类民俗高手将齐聚黑龙潭,助阵龙潭庙会,形式丰富多样,高跷、舞龙、舞狮、东北大秧歌、威风锣鼓、东北二人转等将在主游路迎宾送祝福。

昙华寺公园

9大色系牡丹怒放

昙华寺公园将从2月13日至3月20日举办2015年“国色天香”第四届昙华寺牡丹花展暨花潮会,将推出28个品种近3000盆牡丹,有红、粉、紫、白、姚黄、海黄、绿色、黑色、蓝色9大色系。同时,还有公园主打花卉——贴梗海棠和仙客来也将在紫罗兰、水仙、报春、三色堇等时令花卉的映衬下,万紫千红、满园红遍。此外还有“诗意画影”诗、书、画、摄影展。

责任编辑: 陈怡希
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信