当前位置: 社会频道/ 社会热点
“微微拼车”登陆昆明 是否接地气仍待观察
2015-04-21 07:10:51   来源:昆明日报
分享至:

一款专为上下班拼车、长途拼车和临时拼车提供便利的手机APP——微微拼车4月19日正式登陆昆明。微微拼车为鼓励白领绿色出行,持续推出“乘客首单1元”活动,目前已位列拼车软件热门首选。

拼车对于春城人来说并不陌生,每逢过年过节的出行高峰时期,拼车回家成为常态。“拼车具有节约成本、节能减排、保护环境和增加人与人之间的信任等显而易见的优势,我做了十七年的公益顺风车,现在做微微拼车是希望为社会多做点贡献。”微微拼车创始人王永先生表示,移动互联网时代,拼车的商业化模式比纯粹的公益活动更具效益。微微拼车的日成单量与入驻城市每天都在不断更新,市场接受度非常乐观。

据了解,微微拼车2.1.1版本已于今年2月1日上线,新增“春节回家顺风车”模块,为过年回家买不到票的朋友增加福利,同时也缓解国家交通运输系统的压力,助力城市优效运行。此外,支付方式更加多样化,车主给予丰厚奖励,用户体验也更为流畅。

截至4月10日,微微拼车用户突破200万人,为保证搭乘双方安全,“微微拼车”活动推行“实名认证、签订协议、赠送保险”三种保障方式,匹配成功的车主和乘客可以领取价值30万元的意外伤害保险,规避出现事故产生纠纷。

一些城市运管部门对拼车的出行方式持支持态度,北京还出台了相关意见,但重庆等一些地方的运管部门则认为,收费拼车不合法,视为“黑车”。该手机软件落地昆明,是否能得到本地运管部门的认可还有待观察。

记者孙娅报道

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信