当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南西畴交警深入田间地头开展交通安全宣传(图)
2015-06-05 00:21:23   来源:云南网
分享至:

零距离宣传深受村民欢迎

与田间作业的农民朋友进行交通安全宣传

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 查鹏荣 卢润)6月4日,云南西畴交警深入田间地头,深入农家小院,跟农民群众宣传道路交通安全知识。

西畴交警为了让宣传取得实效,大队调整道路交通安全宣传工作思路,将公路沿线农村作为道路交通安全“主战场”,将道路交通安全宣传战打到田间地头和农村群众家中,并以听得懂、记得住、学会用的方式,强化农村道路交通安全宣传,把交通安全知识普及乡村,普及农村的每个角落。

宣传工作中,宣传民警以发放宣传材料和面对面交流宣传教育的方式进行,尤其是在乡村公路旁田间作业的农民朋友,宣传民警这种零距离宣传很受欢迎,农民朋友一边作业,一边可以学习交通安全知识,做到两不误。宣传人员与村民交谈,在交谈中了解到群众的生产、生活情况,增进宣传人员与村民的距离,在交谈中,宣传了道路交通安全知识,提高了村民的安全意识。此外,宣传民警走进村民的房前房后,强势宣传,遇到村民,并与村民热情交谈,以通俗易懂的语言,以发生的典型事故案例,教育村民不要乘坐农用车、拖拉机、低速载货汽车和摩托车等不安全的车辆,提醒他们自觉遵守道路交通法律法规,远离不文明交通行为。

此次交通宣传活动,该大队共出动宣传人员5人,发放《驾驶人交通安全读本》、《西畴县典型道路交通事故案例宣传手册》等宣传材料600余份,受教育群众达500余人,受到了广大农村群众的一致好评,收到了良好的宣传效果和社会效果。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信