当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明微旅游10大免费公园 给你的生活减减压
2015-07-21 07:52:49   来源:云南网
分享至:

旅游一定要跋山涉水?一定要穿过半个地球来看你吗?对于工作繁忙的你我来说,或许来一场“微旅游”同样也能释放自我。这个火爆网络的新旅游,就是指短小的旅行,随时可以出发。不需要太多的行装,不需要长时间精心计划和刻意安排;逗留在生活的城市,逃离电子产品,只是找个风清柳绿的地方,读读书、晒晒太阳、发发呆,就已极好!

微旅游,一场旅游从加法到减法的过程,本期为您推荐10大免费公园,让你说走就走,在这些公园里,你要晒晒太阳吹吹夏风,闻闻青草香,顺手如微旅游一样给你的生活做做清减!

翠湖公园

翠湖公园身处昆明闹市,素以“翠堤春晓”闻名四方,人称“镶嵌在昆明城中的一颗绿宝石”。 翠湖公园以翠湖为中心,纵贯南北的阮堤和直通东西的唐堤,将翠湖分成五片景区;湖心岛景区以湖心亭和观鱼楼等清代建筑为主。此时去,赏田田荷叶,映日荷花,观莲下野鸭戏水,半塘莲蓬,足以让你心旷神怡!

地址:昆明市五华区翠湖南路67号(云南大学正门对面)

海埂公园

重装之外的海埂公园,画阁、石舫、观海长廊、葱绿草坪、豪华游艇、海滨休闲广场自不必说,单就环滇池的宽大跑道就足以让人兴奋——周末起个大早,带上跑步装备来到这里沿着跑道在绿阴里跑得微微出汗,在滇池边寻个长椅坐下,听涛拍岸声,极目远眺,浩淼滇池连天处,是闻名遐迩的睡美人西山!倘是还有兴致,不妨乘船一游滇池,一览五百里滇池的壮丽!

地址:昆明市西山区民族村附近的海滨路上

西华园

若说翠湖公园是大家闺秀,那么西华园则是小家碧玉,它温婉安静,独立于闹市之中,触目之处,多是绿水青树,小桥流水,偶有鸟语传来,更添寂静。开阔的树林青草地上,几顶红色帐篷、三三两两吊床点缀其间,偶有稚童追逐戏嬉,平添几许生气!

地址:昆明市西坝路

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信