云南网
首页 | 邮箱    
昆明“空中餐厅”亮相休博会 唯有美食与胆量不可辜负
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-07-23 23:37:52 星期四  来源:云南网

市民围观空中餐厅 记者 陈飞摄

云南网讯(记者 张成 李星佺)一边是享誉全球的美食,一边是悬空30米的吊车,在如此的风景下感受夏日凉风,看着脚下的玻璃地板还能吃上两口,是怎样的体验?在昆明滇池国际会展中心,一场和“空中餐厅”的约会从7月23日-26日惊险上演。4天32席已全部订满,顶着8888元一位的高价,还是有不少市民尝鲜感受这不同凡响的盛宴。

主办方相关负责人介绍,这是云南首个“空中餐厅”,由一台32吨、高40米的起重机吊在30米高空,空中餐厅地面由钢化玻璃制成,整个餐厅长4.5米、宽3米、高2.5米,每次用餐可容纳8名顾客、1名厨师及1名服务员共10人,重约4.5吨。

不少市民感叹,像这样的用餐简直太刺激了,“吊在上面吃东西,换成我手都是汗,哪里还有什么心情吃东西。”一位围观的市民告诉记者,但同时也有想去尝鲜的年轻人:“我倒是敢去试一试的,但是价格太贵了,几百块我倒是可以试试。”而在围观中,更多人拿出相机,手机拍照,还有人为这些勇敢的用餐者点赞加油。

据悉,该空中餐厅作为2015昆明泛亚休闲产业博览会暨第二届云南(国际)民俗婚礼文化产业博览会的活动之一引发了市民关注,共有来自马来西亚、韩国、泰国、缅甸、台湾等10多个国家和地区的展品参展。参展品牌涵盖飞机、房车、名车、房地产、户外用品等20多个休闲相关行业。

责任编辑: 苏宇箫  
×