当前位置: 社会频道/ 社会热点
用木板做个号牌就上路 令现场查处交警大跌眼镜
2015-08-24 07:48:13   来源:云南网
分享至:

一个重庆籍的大货车驾驶人别出心裁,用木块制作了一个放大号牌上路,令现场查处的交警大跌眼镜。

19日是全省组织开展的“打非治违”专项统一行动。在上午的行动中,大理州公安局交警支队大保高速路交警大队民警在太邑执勤点对过往车辆进行检查,10时许,民警发现一辆重庆牌照的重型仓栅式货车的车厢后部悬挂了一块木制的放大号牌,木板上的号牌字迹还写得歪歪扭扭,看到这个“别出心裁”的号牌,现场民警都被逗笑了。

驾驶人何某告诉民警,他知道货车的车厢后部应该按照要求喷涂放大号牌,但是因为他的车受到车厢后部栏板的限制,不好弄,于是他就找来了一块木块,在上面写下了车牌号,用铁丝将木块悬挂在了车厢后部,当作放大号牌用。

随后,民警对何师傅未按规定喷涂放大号牌的违法行为进行了教育和罚款200元的行政处罚。

春城晚报 首席记者 秦蒙琳 通讯员 张鹏翔 摄影报道

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信