当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南保山隆阳交警切实做好地震灾区道路雨雾天气交通管理
2015-11-02 23:28:24   来源:
分享至:

强化路面管控

迅速排险

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员郑淇匀 张春兰 李树明)11月2日,云南保山隆阳交警针对辖区内开始出现的降雨降温天气,湿滑路面常常引发交通事故的实际情况,克服雨雾天气对辖区交通道路管理工作造成的不利影响,从五个方面强化管理措施,全力确保辖区通往地震灾区隆阳区丙麻乡等各乡镇道路安全畅通,严防重特大道路交通事故的发生。

由于强降雨,造成道路湿滑,给交通管理工作带来困难。隆阳交警迅速启动雨雾天气道路抢险应急预案,及时调配警力加强对国省道,特别是通往丙麻乡道路的危险路段的巡逻密度,组成保通小组保证重要路段和时段随时见警,对持续降雨后出现的大雾天气,迅速采取降速措施,通过鸣笛、喊话及警车带道的方式,提醒驾驶人按规定开启雾灯和危险警示灯,最大限度的控制行车速度。必要时对经过该路段的车辆采取分流、间断放行和警车带道等措施,防止发生交通事故造成长时间、大范围的交通拥堵。

对辖区存在隐患的路口、路段,特别是坡陡、弯急、落差大的危险点段,隆阳交警进行交通安全隐患排查,对排查出来存在安全隐患的路口、路段设置指示、警告等交通标志,同时发现落石、山体塌方等情况及时与公路部门取得联系,争取第一时间清理路面,保证车辆的正常通行。

路面工控工作中,隆阳交警结合雨季道路交通的特点,不断加强警力部署,采取定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,对各类交通违法行为进行严厉查处,强化路面管理控力度,重点突出对无牌无证,酒后驾驶、超速行驶、客车超员、农用车违法载人等严重交通违法行为的整治,做到发现一起,查处一起。同时,隆阳交警结合雨季道路交通安全特点,以雨季道路交通安全宣传和雨雾天气安全行车常识作为近期宣传工作的重点,通过发放宣传资料、摆放宣传展板以及安全知识进校园等形式,广泛开展雨季安全宣教活动,进一步增强广大群众的交通安全意识。

此外,隆阳交警利用科技手段,进行交通事故快处快赔工作。巡逻组在巡逻过程中,采用微信道路交通事故快处快赔程序,对遇到的轻微交通事故进行快速处理。一方便为广大人民群众节省了时间,另一方面也为“10.30”昌宁地震后参与救援的车辆提供了安全、畅通的道路交通环境。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信