当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南保山住建赴昌宁地震灾区抢险救援
2015-11-03 00:01:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张耀辉)日前,云南保山市昌宁县大田坝乡发生5.1级地震仅10分钟后,保山住建系统紧急举行了地震灾区抗震防震工作会议,启动抗震防震Ⅲ级应急响应,抗震防震科联系评估专家、市政基础设施应急抢险救援、大型机械应急抢险救援“三支队伍”整装待发。

结合灾情情况及昌宁县建设局援助请求,保山住建局先期组织专家4名,抗震科、建设科各1名工作人员赶赴灾区现场了解情况及灾情核查,同时全力配合昌宁县人民政府做好灾区房屋受损评估工作。

到达现场后,按照昌宁县人民政府及救灾指挥部的安排部署,与县局相关专家分为2组评估组,在镇村干部带领下,分赴受灾较重的村组进行评估调查。记者随同保山市住建局到现场后看到,昌宁县大田坝乡文沧村完全小学教学楼重损(项目03年竣工)、学校围墙倒塌、学生宿舍楼基本完好、综合楼基本完好、储藏室基本完好,村民张罗户住房倒塌烤烟房重损、辉建熊住房墙体开裂,烤烟房倒塌,暂无人员伤亡。而华严村完小办公楼重损,教学楼受损,教职工宿舍基本完好、村委会基本完好、卫生院基本完好、村卫生室受损,活动室基本完好、王少君户住宅重损,围墙受损,附属用房墙体倾斜、吴革旺户住房倒塌,烤烟房倒塌,暂无人员伤亡。清河村李学忠户主房受损,牛圈重损、潘学良户主房受损,楼房倒塌、段发贵户主房受损,牛圈重损、段国金户围墙,牛圈受损、段国洪牛圈受损,主房重损、张国华户主房,耳房重损、张建户主房重损,暂无人员伤亡。

根据以上情况,保山市住房和城乡建设局提出,各专家组继续进行受灾村组的灾害情况评估调查,工作重点着重放在“公共基础设施、学校、卫生院及村公所”,同时督促县住建局,做好房屋受损等级划分及应急评估标示的粘贴,并配合民政部门尽快准确的核实民房受损情况。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信