当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南保山隆阳交警情系灾区群众 力保灾区道路畅通
2015-11-03 00:20:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者杨之辉 通讯员 郑淇匀)云南昌宁县5.1级地震发生后,与昌宁县接壤的隆阳区丙麻乡受损严重,云南保山隆阳交警迅速行动,全警动员、全力以赴做好抢险救灾各项应急工作。

为全力保障辖区通往救灾的道路交通畅通,隆阳交警认真分析近期辖区交通流量特点,有针对性地采取交通管控措施,始终确保路面不出大事故,减少小事故,杜绝路面长时间拥堵。

由于震后车流量过大,隆阳交警立即成立辛街、羊邑、西邑临时执勤点和事故处理应急组,严守各易堵路段,执勤点之间实行无缝隙巡逻管控,并利用车载喊话器、警笛等载体做好过往救灾救援车辆的安全提示工作,必要时采取警车带道护送,保障车辆安全通过辖区。

路面管控工作中,隆阳交警切实采取措施,全面落实包保责任制和24小时守点执勤制,要求各中队科学布置警力,全体人员上路上岗,强化路面巡逻和守点执勤工作力度,全力以赴抓好辖区道路特别是进入灾区道路的管控工作,确保救援车辆及人员顺利通行,确保辖区道路管控万无一失,严防发生重特大交通事故和交通堵塞。并积极协调相关部门,及时了解灾区情况和救援车辆、人员情况,合理调度分流,做好救援车辆的引导、社会车辆的分流疏导和无关车辆的控制,保证救援车辆、救援人员、救灾物资第一时间到达灾区。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信