当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南保山隆阳消防排查危房100余间 排除险情24处
2015-11-03 05:09:06   来源:云南网
分享至:

搭建避险避雨帐篷

地震灾害排险巡查

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王庆永)云南昌宁5.1级地震发生后,云南保山隆阳消防官兵迅即挺进隆阳区丙麻乡太和、小寨等7个村民小组开展救灾工作。

在受灾较重的小寨、老南窝等灾区,为避免余震来临人多容易造成混乱而致使人员伤亡,消防官兵分为四个战斗小组,在安监局工作人员协助配合下分散到所有村民小组全面展开查灾核灾及排险除危救援中,帮助和引导群众积极开展生产生活自救,最大限度减低受灾损失,参战官兵始终牢记“抢险全力以赴,救灾忘我而为”,挨家挨户排查险情、搭建帐篷、转移物资、清理废墟垃圾,同时对部分群众进行心理疏导。

截至12日,官兵冒着时续袭来的余震和小雨严寒,奋战2昼夜共排查危房100余间、排除险情24处、搭建帐篷39顶,防火防震巡查7次、防火防震宣传教育86场次。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信