当前位置: 社会频道/ 社会热点
机动车乱停乱放给昆明“添堵”
2015-11-20 07:05:26   来源:昆明日报
分享至:

随处可见道路两旁停满车辆。

  在昆明众多居民小区、交通要道、繁华地段,车辆乱停乱放现象越来越突出,影响正常交通秩序、给群众生活造成困扰的同时,也损害了城市形象,成为交通管理的一道难题。

  昨日,记者走访城区多条道路发现,机动车停车管理不到位和驾驶员不良停车习惯让一些本来就不宽敞的道路显得更加“拥堵”。

  车位少

  现象:占非机动车道 地点:翠羽丹霞小区附近

  “我每天最头疼的就是晚上回家找不到车位,有时候遇到对面来车,根本错不开,只能把车重新倒回路口,等对头车走后再开进去。”家住翠薇里的张先生说,丹霞路到棕树营周边,聚集了大量的老小区,而这些小区的车位数量已经不能满足业主的需求,停车位不足导致很多住在周边的市民将机动车停在小区外的道路上。

  昨日上午8点30分,记者走访发现,丹霞路周边的云山支路、云霞路、翠羽路等道路两侧都停放了很多机动车,剩下的道路仅够一辆机动车单方向通过。丹霞路上,也有不少机动车停放在非机动车道上,非机动车只得“挤”上机动车道和人行道上行驶,不仅加剧了交通拥堵,更增加了不安全因素。

  “车位本来就紧张,但还有部分车主不考虑别人,一辆车占据两个位置。几年前这里就存在车位少、停车难的问题,一直得不到解决。”张先生说,昆明老旧小区很多,且这些小区都存在车位不足,车主乱停乱放的问题。希望相关部门和建筑开发商在规划建设小区时,能多考虑停车场的配套建设问题。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信