当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南景东4万份猴年新春挂历出炉并免费发放
2016-01-05 21:46:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 段伦坤)“您好,这是猴年消防安全知识宣传新春挂历,提示您不要忘记关注消防安全…”、“老大爷,您知道在日常生活中怎么注意防火吗?这是消防部门免费送您的宣传挂历,请注意用火安全…”。近日,云南景东消防精心策划,制作了4万余份猴年消防宣传挂历向广大群众奉上新年平安消防礼。

连日来,景东县大街小巷、村寨、社区、公园、集贸市场等地随处可见消防官兵在向群众免费发放和张贴的猴年消防宣传挂历。该挂历在制作前,消防部门积极协调各乡镇、部门,共同策划、设计消防挂历,通过文字和图片等通俗易懂的形式,来宣传消防知识。挂历设计美观新颖、语言简短、便于记忆,底面为显眼的火红色,顶端印刷有“政府统一领导、部门依法监督、单位全面负责、公民积极参与”的醒目字样,同时在挂历的居中位置还印有火灾防控知识,这些图文并茂,画面醒目优美的新年挂历真正解决了单纯干瘪的文字宣传模式弊端,丰富了宣传内容,完善了宣传形式,广大民众在使用挂历的同时还可以解读火灾防控知识,深受广大群众欢迎,具有较好的宣传和教育意义。

“这个挂历不错!以前消防队发放的那些宣传单文字太多,难以理解啊,现在简单多了,冬季来了,要注意防火啊!……”,此举宣传活动发放深受广大群众喜爱,纷纷表示悬挂家中,抬眼瞬间消防知识便入心间,加强自身消防安全意识的同时也筑牢了家庭火灾防线。

据悉,景东消防将扩大宣传范围,将消防宣传挂历全部免费发送到群众手中,让广大群众在不经意间学会和了解消防知识,通过潜移默化将消防知识深植群众心中,向社会各界宣传消防安全知识,全方位、多层面地掀起了消防知识宣传教育,从而形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信