当前位置: 社会频道/ 社会热点
大货车失控撞上面包车 事故致2人受伤被困
2016-01-23 01:30:37   来源:云南网
分享至:

成功救援
 

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 普文勇)1月21日上午8时,一辆大货车失控与一辆微型面包车在云南昌宁县麻地河水库旁发生追尾,事故致2人被困。所幸昌宁消防接警后及时出动1车7人,将被困人员成功救援。

救援官兵到达现场,只见现场一片狼藉,四周到处都是玻璃碎片和车辆部分受损碎片,事故现场交通一度中断。

经勘查询问得知:由于雨天路滑,大货车突然失控与前方的一辆微型面包车发生追尾,车速较快致使被碰撞的面包车受损严重,驾驶员的腰部和腿部被变形的驾驶室死死卡住,无法动弹并发出痛苦的呻吟声。而货车司机也被驾驶室卡住了脚踝,脚部无法运动,情况十分危急。

根据现场情况,指挥员将救援官兵分为三组,第一组负责救援现场安全警戒,分别在发生事故的车辆两侧进行安全观察,维护好现场秩序,观察好车内情况以防在救援过程中造成二次伤害;第二组利用液压顶杆、液压扩张钳等破拆救援工具对面包车进行破拆施救。第三组出动俩名官兵携带金属切割机对被困货车司机进行救援。

经过近40分钟的奋力营救,被困人员安全获救,并交由120医护人员救治。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信