当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南畹町消防“消防课堂”进工地
2016-01-23 01:34:03   来源:云南网
分享至:

农民工体验灭火器灭火
 

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 莫丽)日前,云南畹町消防走进辖区农贸市场在建工地,以“面对面”的方式为农民工上了一堂生动的消防安全知识课。

培训中,消防宣传员结合全国重点火灾案例,详细解读了消防法律法规、消防安全责任等。针对农民工整体文化素质较低,大部分没有经过消防安全培训,消防安全意识较弱而且缺乏自防自救能力的特点,宣传员用通俗易懂的语言就如何正确报火警、扑救初起火灾、自救互救、明火作业时如何防火等进行了逐一讲解。

消防宣传员告诫工人在日常生活和工作中,一定要正确用火、用电、用气,千万不能乱扔烟头、不乱接乱拉电线。为强化培训效果,消防宣传员还组织大家在工地现场进行了灭火演练,并手把手教会农民工朋友使用灭火器的正确方法。最后,宣传员们还为农民工发放了《消防常识二十条》消防宣传手册和消防购物袋。

此次宣传培训,发放宣传资料、购物袋30余份,进一步提高了农民工消防安全意识,树立了农民工消防安全责任感,有效确保了施工工地消防安全,严防火灾事故的发生。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信