当前位置: 社会频道/ 社会热点
寒潮来袭 云南多条高速公路已“失守”
2016-01-23 15:49:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)冻冻冻!传说中的“霸王级寒潮”23日终于杀到云南!受寒潮影响,云南多条高速公路“失守”暂时封闭。

5时40分

1月23日5时40分,渝昆高速公路曲靖段迤车立交至会泽立交路段持续大雪,气温骤降,道路积雪、结冰严重,已不具备通行条件,功昭大队对此路段予以交通管制,在迤车立交对昭通往昆明方向、在会泽立交对昆明往昭通方向的车辆组织排队等候,待道路具备通行条件后放行,请各位驾驶员朋友听从现场交警指挥,依次排队等候或延时出行。

7时

G85渝昆高速昭阳特大桥至牛家沟大桥近80公里,凉风凹至串丝近10公里路段持续降温降雪,道路交通受到严重影响,昭通高速交警于22日上午10时至23日凌晨6时联合高速公路管理处多次组织对结冰积雪路段抛洒工业盐、融雪剂等融冰除雪,基本保证了道路畅通。

但今日凌晨持续降温降雪导致多路段经过融冰除雪仍不具备通行条件(且昭麻二级公路已于22日20时已实行交通管制),部分路段已诱发多起交通事故,为减少事故发生,防止大量车辆进入冰凌核心区受阻造成人员冻死冻伤事件发生,昭通高速交警经集体研究现特向支队报告于23日7时关闭G85渝昆高速昭通段,将在昆明至四川方向昭通南立交和四川至昆明方向云南收费站组织车辆排队等候通行或交通分流。通行时间待气候好转,融冰除雪具备通行条件后放行。

8时30分

昭麻二级汽车专用线昭通段冰凌严重,昭通交警部门正实施交通管制,禁止车辆通行,请过往车辆服从现场管制交警指挥,返城或顺序停放等候,放行时间另行通知。

8时50分

昭彝二级公路昭阳段正在下雪,冰凌严重,交警部门正实施交通管制,禁止无防滑措施车辆通行车辆通行,请过往车辆服从现场管制交警指挥,做好防滑措施,通过冰凌路段时与其他车辆保持安全距离,谨慎驾驶。

9时

威信境内普降大雪,大部份道路积雪严重。江中线.新石线.比水线.林凤至龙塘.长安至天坪.木瓦房至三桃.罗布至簸箕已封路。请各位机动车驾驶人将车辆依次停靠等候,威信交警将适时通知车辆通行信息。

9时18分

昭阳区气温从昨晚持续下降且下大雪,海拔2500米以上气温低至零下10度,昭谢线28公里至67公里,大山包景区路段,溪大沟至田坝0公里至12公里,路面冰凌严重,已不具备通行条件,交警部门将于09时起对该路段实施交通管制,禁止车辆通行,请过往车辆服从现场管制交警指挥,返城或顺序停放等候,具体放行时间另行通知。

9时39分

1月23日9时40分,渝昆高速公路曲靖段迤车立交至会泽立交路段持续大雪,气温骤降,道路积雪、结冰严重,已不具备通行条件,功昭交警对此路段予以交通管制,在迤车立交对昭通往昆明方向、在会泽立交对昆明往昭通方向的车辆组织排队等候,待道路具备通行条件后放行。

9时50分

截止1月23日9时50分,文山州广南县城,珠街,富宁木央,田蓬等地区出现雨夹雪情况,丘北双龙营,八道哨路段有雾,能见度25米左右!今日凌晨广南珠西二级路金竹凹大桥出现结冰现象,广南大队已在该路段撒工业盐!广南高速大队已在珠街,磨盘山大桥等路段撒融冰盐,其他县市均在下小雨!

文山交警已安排警力对重点路段进行巡逻管控,对易结冰路段安排专人值守!

10时05分

1月23日10时05分,渝昆高速公路曲靖段迤车立交至会泽立交路段持续大雪,气温骤降,道路积雪、结冰严重,昆曲交警组织公路养护部门播洒融雪剂、铲冰除雪,目前已解除迤车立交到会泽立交的交通管制,因部分路段还有积雪结冰现象,请各位驾驶员朋友听从现场交警指挥,依次排队通行或延时出行。

10时05分

受寒潮影响,G85渝昆高速公路昭通段全路段降雪,部分路段出现道路积雪结冰严重。经水昭大队全体人员与公路管养部门人员连夜奋战基本保障辖区道路通行,但由于持续低温连续降雪,已不具备通行条件。于2016年1月23日7时进行道路封闭。

水昭交警大队将在昭通南立交对昆明至四川方向、在云南水富收费站对四川至昆明方向的车辆组织排队等候或交通分流,待具备通行条件后放行。

10时20分

由于连续降温降雪天气影响,大关县昭麻二级汽车专用线、G85渝昆高速公路昭通段冰凌严重,不具备通行条件,交警部门已于23日7时对上述路段实施交通管制和车辆分流,对过往车辆组织排队等候通行和劝返。

10时30分

昭阳区盘河钻玉线,小龙洞昭倒线目前正在下雪,路面结冰,通行条件差,交警部门与派出所已对冰凌路段实行交通管制,强制过往车辆加挂防滑链条。

10时33分

由于昭彝线大寨以上路段结冰严重,为确保过往车辆行车安全,预防和减少交通事故的发生,彝良交警与昭阳交警通共同对昭彝线实行交通管制,凡经过昭彝线往返的车辆,必须配带防滑用品用具,否则不予放行。

14时20分

昭通至大关,麻昭高速畅通;昭麻二级路路面结冰不具备通行条件,夜间滞留车辆太多;老国道213路面有积雪,畅通。

14时30分

昭阳区气温逐渐上升,昭谢线28公里至67公里,大山包景区路段,溪大沟至田坝0公里至12公里该路段交通管制已于13时开始放行,路面依然湿滑有冰凌且雾大能见度低,请过往车辆服从现场交警指挥,必须加挂防滑链条,开启警示灯、雾灯谨慎驾驶,注意安全观察通行。

14时30分

1月23日14时30分,渝昆高速公路曲靖段大宝山隧道至阿都立交道路积雪,路面湿滑;其中卡竹立交至板坡立交、毛家村1号隧道附近、邱家垭口隧道等以上路段还在降雪,视线受阻;邱家垭口处路面结冰严重,功昭交警大队组织公路养护部门播洒融雪剂、铲冰除雪。因部分路段还有积雪结冰现象,请各位驾驶员朋友减速缓慢通行,听从现场交警指挥,依次排队通行或延时出行。

14时55分

G80广昆高速平锁段K1160至K1173路段开始下中雪,路面出现积雪,道路湿滑。石锁交警提醒:请各位车友保持安全行车距离,减速慢行,谨慎驾驶。严禁猛踩制动,容易造成车辆打滑引发事故,祝您一路平安!

15时

昆曲高速全线下小到中雪,昆明北至军马场路段路面已经积雪,非常湿滑,至在兔儿关至昆明北昆明方向路段发生了多起交通事故,民警正在分别处理中。

>>相关报道

云南发布寒潮黄色预警 李纪恒批示要求做好强寒潮天气应对防范

2016年的第一场雪预计今晚降临昆明

24日的昆明最低气温或低至-5℃

未来四天将出现降雪天气 昆明机场进入“备战”状态

云南省委办公厅省政府办公厅通知要求 做好强寒潮天气防范应对工作

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信