当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南民族大学赴彝良海子开展扶贫回访调研
2016-01-23 17:18:37   来源:云南网
分享至:

回访困难群众

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 彭洪肖雷)1月20至21日,云南民族大学“挂包帮”“转走访”工作组到挂钩联系点云南彝良县海子镇中沟村开展回访调研工作。

“养殖是我们为彝良办十件实事的重中之重,也是从根本上解决贫困农户脱贫的重要途径。”在听取中沟村贫困农户养殖等相关情况介绍后,云南民族大学党委副书记李辉说道。

在举行的座谈会上,大家你一言、我一语,就中沟村如何调整产业结构、筹建中沟村种养殖基地问题进行讨论并逐步形成共识:拟组建一个黄牛养殖专业合作社,由民族大学出资聘请2名管理人员,对专业合作社进行管理,形成针对性更强、措施更得力、计划更周密、方案更科学的扶贫工作方案,努力把扶贫工作做出特色并起到引领示范作用。

“要准确统计养殖农户名单,汇总养殖农户所需资金,进一步与民大商讨农户养殖具体方案,尽快制定出一系列有关养殖的管理措施。”彝良县委常委、副县长李晓春要求彝良相关部门和镇村,要根据双方达成的共识及时做好相关工作,让贫困群众真正得实惠,实现如期脱贫目标。

云南民族大学“挂包帮”“转走访”工作组一行还分三个小组到中沟、黄林、岔沟村民小组开展回访工作,宣传党和政府的相关政策,与大家交流脱贫致富的思路和对策、方法和出路等。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信