当前位置: 社会频道/ 社会热点
精神病人提铡刀追砍弟媳 警方果断控制送医
2016-01-23 17:33:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 龙喜学 陈明虎)近日,云南永善警方及时出警,控制一名肇事精神病人并送医,避免了一起恶性事件的发生。

2016年1月18日16时许,家住莲峰镇文潭村的陈某电话向莲峰派出所报警,其患有精神病的哥哥罗某某正提铡刀追砍她,请民警出面制止。

接警后,莲峰派出所立即派出警力进行处置。民警到达现场后发现,罗某某正手提铡刀追赶着弟媳陈某,口中还骂着要将其砍死。万分紧急之机,民警在当地村干部的配合下,趁罗某某分散注意力时果断将其强行控制。经了解,43岁的罗某某患有精神病,经常胡言乱语,并扬言要杀人。

莲峰派出所鉴于罗某某不及时医治随时可能肇事,对家人及邻居群众生命财产造成损害,在征得其家属同意后,连夜将罗某某送到了昭通市精神病院进行医治。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信