当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南双柏消防官兵踊跃献血情暖“第二故乡”
2016-01-23 17:37:48   来源:云南网
分享至:

殷红的血液饱含消防官兵爱的真情

踊跃献血

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王存政)日前,云南双柏消防借楚雄州中心血站到双柏县城开展无偿献血流动采血活动的机会,组织官兵参加了驻地无偿献血活动。

当天下午14时,大队官兵来到流动采血点,在医护人员的指导和安排下,有序地填表、量血压、采集血样,积极主动配合医护人员做好献血前的每一项准备工作。

采血过程中,官兵们个个情绪高昂、精神饱满。每一袋殷红的血液都饱含了消防官兵奉献社会、心系人民的真情。

“能用无偿献血这样的实际行动为驻地人民做一些贡献,感觉很光荣。”一位消防战士自豪地说。

双柏消防相关负责人表示,通过组织官兵参加无偿献血活动,使“军爱民、民拥军”的光荣传统得到了继承和发扬,有力的促进了部队精神文明建设。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信