云南网
首页 | 邮箱    
云南富源电力助推烟农致富步伐
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-01-23 17:44:30 星期六  来源:云南网

曾经的土烤房,在大环境的竞争中,已力不从心

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 贺娟) 时值年底,在富源县多数乡村,很多群众正忙着起房盖屋,添置家具。2015年,他们因为电烤烟,不仅节约了成本,还卖得了个好价钱,是电,让烟农在致富路上又加快了一步。

倾情服务 解燃眉之急

“我们村电压质量低,一地的烟叶不敢进烤房啊。”、“烟叶烤不好,我们一年到头全白忙。”中安街道石缸社区柏木井村,一群村民愁眉苦脸,急匆匆地跑到中安供电所,你一言、我一语反映着当地用电情况。

柏木井村属于中安镇烤烟种植大户,村民们的主要收入靠的就是烤烟,一季烟叶烘烤的质量好坏,直接关系到当地村民的年收入。八月底,正是烟叶烘烤的高峰季节,中安供电所所长敖维江,深知烟叶无法烘烤的后果。他立即将情况向上级汇报,同时到柏木井村进行电压测量,找出问题症结。经过勘查,该区域变压器安装位置在村口,供电半径远、负荷偏移,导致供电质量差。

为尽快解决烟农们的燃眉之急,避免电压质量过低,影响农户收成。富源供电公司领导召开紧急会议,与当地村委会统筹一致,仅仅用了七天时间解决了柏木井村供电质量低的用电问题。

9月初,拥有五个电烤房的村民温少唯,在电源接通时开心地念叨着:“七天,就等来了安全、稳定的高质量电压,以后再也不会担心烤烟用电的问题了。”

责任编辑: 范春艳  
×