当前位置: 社会频道/ 社会热点
陆军第14集团军:让强军目标在基层落地生根
2016-01-23 17:46:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯号令催人奋进,强军步履铿锵。2015年1月21日,习主席视察陆军第14集团军机关时,发出了坚持扭住党的组织抓基层、坚持扭住战备训练抓基层、坚持扭住官兵主体抓基层、坚持扭住厉行法治抓基层“四个坚持扭住”号令。

一年来,该集团军坚决响应和执行统帅号令,他们把“四个坚持扭住”作为基层建设的根本指导和方法指南,探索总结出怎么聚力、怎么扭住、怎么落地、怎么深化的方法路子,促进了强军目标在基层落地生根。

新年钟声刚停,连营号角骤响。这是第14集团军党委机关组织体能考核的一个现场。新年伊始,这个集团军党委机关就组织为期5天的新年度“开训周”训练。

该集团军军长王兵、政治委员余永洪率领其他党委常委带头参加,并率先走上考场。强军先强官、练兵先练将,无论是年过半百的将军,还是年轻力壮的参谋干事,大家纷纷铆足劲儿练体能、练指挥、练谋略,用真打实备姿态迎接改革大考,营造练兵打仗浓厚氛围,为部队广大官兵树起标杆、立好样子。

第14集团军政治部副主任任宏介绍说,“坚持扭住战备训练抓基层,是抓基层的中心环节。要使部队持续兴起战备训练热潮,领导机关必须做出好样子,基层官兵说得好,领导带头、万事不愁。当前,部队正面临改革调整,需要做的工作很多,但是战备训练一刻也不能放松,我们不能空谈改革、坐等改革,而要以练兵备战的积极姿态迎接改革大考,交出合格答卷。”

冬日的春城云岭叠翠,晴空万里。

2015年1月21日,习主席第一次到部队视察,首先来到了14集团军机关。这个集团军所属某炮兵团是全军基层建设的标杆,习主席十分关注部队基层建设,在听取这个集团军工作情况汇报后,习主席发出了“四个坚持扭住抓基层”的号令。

“当时,我在现场聆听习主席的讲话后,既兴奋又激动,暗暗下决心一定不能辜负主席的厚望。这一年来,我们围绕习主席“四个坚持扭住”的指示,大力强化集团军部队基层全面建设,取得了丰硕成果。”第14集团军政治部组织处处长冉洪峰说。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信