当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南广南交警延伸服务 新年“送考下乡”
2016-01-23 18:00:33   来源:云南网
分享至:

广南交警新年“送考下乡”

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王俊杰)近日,云南广南交警抽调车管所民警组成便民服务组,深入板蚌乡开展了新年第一期下乡培训考试工作,深受群众欢迎。

板蚌乡距离城区较远,大多数群众文化水平较低,识字不多,更不会使用计算机,群众往返城区开支大,申请驾驶证比较困难的实际,广南交警想群众所想,急群众所急,“送考下乡”解决了群众学证考证难、不方便的难题。

1月18、19日,县交警大队车管所所长魏红清一行4人到板蚌派出所组织摩托车驾驶员培训考试。摩托车驾驶员场地考试在板蚌派出所篮球场举行,共有77名群众参加了此次考试。

民警向办证群众开展了交通法律法规知识以及车辆驾驶常识、交通意外伤害急救常识的宣传教育,此举进一步提高了群众出行的交通安全意识,有效预防和减少了摩托车事故的发生。民警依次对报名考试人员进行了理论考试和场地考试,并对通过考试的驾驶人发放了机动车驾驶证。

在现场,一名考生表示,自己平时出门经常需要骑摩托车,但是由于距离县城太远,考证实在是不方便。这次一听说交警来到镇里给他们考试,马上就报名参加了,在家门口考试省去了自己来回奔波,心里别提多高兴了。

广南交警相关负责人表示,通过驾驶员教育培训工作的不断加强,辖区无牌无证车辆明显减少,道路交通管理秩序好转,群众出行环境明显改善。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信