当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南腾冲消防深入推进古镇消防安全
2016-01-23 18:02:17   来源:云南网
分享至:

演练

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 叶建)连日来,云南腾冲消防深入辖区古镇,多措并举扎实推进古镇消防安全工作。

工作中,腾冲消防组织认真开展辖区重点文物保护单位基本情况熟悉工作,对古镇及古建筑群周边主要交通道路、消防水源和消防设施格局、使用性质、数量、分布情况,进行“六熟悉”工作,为科学制定灭火救援预案收集了第一手资料。熟悉过程中,在官兵对重点文物保护单位的基本情况有一定理论认的基础上,组织官兵深入古建筑群内部进行现场熟悉,并要求官兵们实际操作古建筑群内的固定消防设施,熟练掌握其使用方法。

通过图文形式搭建宣传平台,腾冲消防积极与广大网民形成互动,提示防火注意事项,指导群众及时发现、举报火灾隐患和做好消防安全工作。同时,以消防部门指导、安全防范知识讲解等形式,教授必备的火灾防范常识和灭火疏散逃生技能。开展消防宣传活动,在古镇出入口及重要场所处悬挂张贴提示类、警示类、告知类防火宣传标识,发放消防安全手册,提高广大群众消防安全意识。

执勤战备工作中,腾冲消防严格落实车辆装备检查保养制度,在车辆维护时针对检查中发现的问题,及时进行上报并整改,及时对损坏的部件进行维修、更换,确保车辆装备时刻完整好用。同时深入辖区单位开展灭火演练,进一步完善应急处置预案,确保紧急情况下可以快速出动、有效处置。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信