云南网
首页 | 邮箱    
云南保山市隆阳消防深入辖区开展冬春防火工作
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-01-23 18:05:18 星期六  来源:云南网

客运部门检查指导

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 蒋宝华)连日来,云南保山隆阳消防防火监督员深入人员密集场所进行消防安全大检查,以进一步推动冬春火灾防控工作的深入开展,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,保持辖区火灾形势的持续稳定。

结合辖区情况及冬春旱季火灾规律,隆阳消防对当前消防工作形势进行细致分析,研究制定各项工作方案,突出防范重点,并制定出冬春旱季防火工作方案,把推进冬春旱季防火工作作为当前最现实、最紧迫的任务抓紧、抓好,全力确保岁末年初不发生群死群伤恶性火灾事故。

为健全联防机制,隆阳消防制定消防安全重点单位区域联防工作制度,明确牵头单位,细化职责分工,组织辖区各单位开展消防安全互查互检、业务交流、培训演练等活动,提高火灾隐患自查自改、火灾自防自救和区域应急联动能力。将容易发生重大人员伤亡的商场、市场、宾馆、饭店民用“三合一”、“多合一”建筑和KTV、影剧院、录像厅、电子游戏厅、网吧等人员密集场所以及生产、经营、储存易燃易爆化学危险品的单位和场所作为检查的重点,采取坚决有效的措施,消除火灾危险源。

此外,隆阳消防充分利用各宣传媒介,安排专门时段、板块刊播消防公益广告及消防安全常识,加大公益消防广告和消防安全常识宣传力度。确保通过此次冬春旱季防火宣传教育活动,切实提高群众应对各类灾害事故的防范意识和抗御能力。

责任编辑: 范春艳  
×