云南网
首页 | 邮箱    
云南富源:美丽家园建设电力先行
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-01-23 18:54:19 星期六  来源:云南网
趁天气晴朗,施工人员忙着将杆塔作业完成

云南网讯(杨之辉 通讯员贺 娟) 1月17日,云南富源县竹园镇上则勒村69户搬迁农户在电接通后,顺利搬进了新房,这是随富村镇狮子山村后又一批受益的群众。

在富源县“美丽家园”建设中,像这类村子不在少数。而为配合政府做好该项工作,富源供电公司积极做好电力保障,在春节到来之际给群众送暖添亮。

倾听狮子山“难”色忧愁

狮子山村,是富村镇富村村委会的一个小山村,离村委会3.5公里。这个不通车路,带着“贫困村”帽子的小山村,连续几年遭到自然灾害的袭击。

山体滑坡,让村子地基整体下陷,辛苦积攒半辈子积蓄,盖好的房屋在几次冲击下变得千疮百孔。走进村子,水泥地板一层层断裂开,失去了原有的光滑、平坦。

新建的小平房在灾害的侵袭后,留下一道道刺眼而又警醒的长条裂纹,红色撤离通道和逃生箭头随处可见,让人触目惊心。

据村长张小爱介绍,狮子山村的受灾情况已得到上级重视,在富源县政府的支持下,狮子山村2015年已纳入,富源县“美丽家园”的建设项目中,在国家补贴盖房的优厚条件下,狮子山村受灾灾民将搬迁到,离村子一公里以外,与罐子窑相邻的交界处。补贴盖房,让受灾村民有了新的希望,当村民们积极筹备着买材料、盖新房时,却没有线路通道,没有下线条件,新建线路造价太高,各种原因让狮子山村受灾的农户们,又为盖新房而愁云不展。

老房子的裂痕无法入住,新房的建盖又四处受阻。天气逐渐寒冷的富村,在这个关口,似乎显得更加寒冷。想要让受灾农户年前盖好新房,真是困难重重。

责任编辑: 范春艳  
×