当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南元谋消防严查人员密集场所火患 推动冬春火灾防控
2016-01-23 18:57:40   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 李萍玉)连日来,云南元谋消防深入辖区宾馆、KTV、商场、养老机构等人员密集和公众娱乐场所进行“突击”检查,及时发现并清除火灾隐患,确保全县消防安全形势持续稳定。

检查中,监督检查人员重点查看了各单位消防安全负责人是否在岗在位,是否落实消防巡查制度,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否持证上岗、人员是否在岗在位,是否违规在室内使用明火等情况。

针对检查期间发现的问题和隐患,大队监督检查人员及时下发了《责令期限改正通知书》,逐一细致耐心地向场所负责人进行反馈,要求相关单位制定切实有效的整改计划,由专人负责落实整改。同时,要求各单位切实采取措施加强消防安全管理,在春节期间加大值班巡查力度,及时将存在的各种隐患消除在萌芽状态,确保万无一失。

据悉,元谋消防大队还将继续加大对辖区人员密集场所的监督检查力度,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故的发生,有效推动冬春火灾防控工作的深入开展。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信