当前位置: 社会频道/ 社会热点
不出国门 年底来云南参加第26届世界咖啡科学大会
2016-01-23 23:07:26   来源:云南网
分享至:

会议现场

会议现场

云南网讯(记者 关喜如意)第26届世界咖啡科学大会筹备工作通报会今日(1月23日)在云南芒市召开,据了解2016年11月13-17日,第26届世界咖啡科学大会将在主会场昆明举行,11月18-19日,在分会场芒市举行。

世界咖啡科学和信息协会(ASIC)主席Nehlig博士和副秘书长Charrier André博士、云南省咖啡协会秘书长李功勤、第26届世界咖啡科学大会地方组委会主席、德宏后谷咖啡有限公司董事长熊相人、秘书长陈振佳及多国咖啡业代表参加了会议。

世界咖啡科学和信息协会是全球咖啡领域最具有权威性的组织。由其举办的世界咖啡科学会议是行业内唯一的、最具影响力和权威性的会议。世界咖啡科学会议是每两年分别在咖啡生产国和消费国定期召开。每届大会召集来自世界各地在不同领域工作的咖啡科学和技术专家在一起,为他们提供展现咖啡科技最新成果的平台。

组委会秘书长陈振佳介绍,这次大会从2015年1月就开始举办会议的筹备工作,由6所高校、10多个国家级和省级的研究所、10多家咖啡行业协会组成了大会组委会。目前已经召开了两次筹备工作会议,并向世界咖啡科学和信息协会董事局作了3次筹备进展情况汇报。值得注意的是,即将于年底举行的世界咖啡科学大会是首次在中国除昆明主会场外设立大会的分会场。

大会将引入商业化运作机制,通过招募企业赞助获得经费支持,通过大会运作,赞助商将会收获物超所值的宣传效果和影响力。目前组委会已和国内外咖啡社团、企业、公司、协会共20多家单位进行直接对话商讨合作,并向全球超过80个国家的科学家、企业家发出邀请函1万多份。

大会将由世界咖啡科学和信息协会和中国咖啡工程研究中心主办,云南省科技厅、德宏州人民政府协办,德宏后谷咖啡有限公司承办。“截止到2016年1月20日,已收到国外20多个国家40多人参会回执。” 陈振佳说。

据悉,截止目前,云南咖啡种植面积已逾180万亩,工业精深加工能力达13000吨,另外还有20000吨在建。无论是种植面积还是工业产能,都占全国99%。而德宏的咖啡种植面积占全国面积20%,是全国唯一的拥有“农业部瑞丽咖啡种质资源圃”所在地,同时还拥有国家级、省级咖啡工程、技术研究中心等科研机构还拥有已建成投产的13000吨的咖啡工业精深加工厂。

陈振佳表示,世界咖啡科学会议的召开,将带动我国咖啡产业的快速发展,极大的促进中国咖啡行业的科技进步,将加速中国在未来10年内成为世界咖啡消费大国的进程,有力的推动区域经济发展和社会进步。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信