当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南元谋公安武警联合开展武装巡逻
2016-01-23 23:36:41   来源:云南网
分享至:

武装巡逻队在重要路段徒步巡逻

武装巡逻队在主要街道乘车巡逻

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 刘通)“看到武警巡逻,我们心里感觉安全多了!”1月23日下午,在云南省元谋县客运站准备乘坐客车前往昆明的小李说。

当日,武警元谋县中队抽调精干力量与县公安局联合在城区主要街道、复杂公共场所、重点路段等实施武装巡逻,有效维护社会治安秩序。

在原有街面巡逻警力不足的基础上,武警元谋县中队根据上级统一安排部署,紧急抽调中队应急班精干力量,积极协助元谋县公安局在城区主要街道、复杂公共场所、重点路段等联合开展武装巡逻,重点通过打防“两抢”、聚众斗殴和寻衅滋事等犯罪行为,并为群众提供报警求助、紧急救助等服务,有效预防、震慑和打击各类违法犯罪行为,确保全县社会治安秩序的持续稳定,增强人民群众的安全感和满意度,充分展示了威武之师的良好形象。

官兵一致表示,守一方水土就要保一方平安。维护社会稳定和人民安全是我们的根本职责,在社会与人民需要我们的时候,我们就要随时拉得出,打得赢。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信