当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南曲靖供电局防冰抗冰“速冻”变“速动”
2016-01-23 23:38:54   来源:云南网
分享至:

110kV 尖河线跨铁路区段覆冰观测

云南网讯 1月22日,曲靖供电局接云南电网冰冻黄色,蓝色预警以及防冰抗冰要求后,积极响应,召开专题会议对输电所防冰抗冰工作作安排部署,输电管理所全体行动,备战寒潮,确保电网安全运行。

据介绍,本次寒潮正值春运期间,输电所提前对所有交叉跨越铁路,高铁输电线路就行全面隐患排查。针对寒潮袭来,并安排人员实时进行监测,一旦发现铁路周边线路出现覆冰,就及时进行处理,保证铁路运输供电畅通,确保在外务工、学习的思乡人回家过一个团圆年。 22日,曲靖供电局输电管理所已经出动电力工程车和皮卡车22辆,组成200余人的应急队伍,奔赴曲靖7县1市1区共30余个驻守点。为预防道路结冰工作人员不能及时赶到线路易覆冰区,所有人员就近驻守,要求全所观冰人员在当晚8点以前抵达现场,并进一步制定详细观冰计划,做到重点覆冰区域专人在线实时监测,及时传回覆冰数据,为融冰准备一手准确资料。

截止22日6点整,所有观冰队伍到达现场驻扎,远至云贵交界代江底以及鲁甸等地,全员驻扎在线路周边乡镇。

面对“速冻”,输电管理所采取“速动”措施,本着“二早二到位”响应早、准备早;措施落实到位,人员现场到位,周密措施线,抗寒潮,确保春运这一战大获全胜。

记者 杨之辉 通讯员 宁欢 尤志鹏 高杰 刘泽灿 马志永

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信