当前位置: 社会频道/ 社会热点
“爱德基金e万行动”救助云南泸西县143名孤儿
2016-01-23 23:41:12   来源:云南网
分享至:

云南泸西县143名孤儿获“爱德基金e万行动”救助

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 赵江洪)1月22日,泸西县举行“爱德基金会e万行动”孤儿助学金发放仪式,发放首批76名孤儿学生2015年上半年助学金,每人670元。

“爱德基金会”总部设在南京,是一个全国性民间团体,致力于促进我国的医疗卫生、教育、社会福利和农村发展工作。2015年3月份,在省政协和州政协关心支持下,泸西县政协通过积极努力,争取到爱德基金会“爱德基金会e万行动”项目。

该项目对实施救助孤儿可一直救助到大学毕业,救助标准为:幼儿园及义务教育阶段每年资助1340元,上半年发放670元,下半年发放670元;高中阶段每年资助2680元,大学阶段每年资助5000元,每年分两次发放。

经过县教育局及相关部门摸底调查、资料上报、上门探访等工作,确定了143名孤儿救助对象。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信