云南网
首页 | 邮箱    
云南曲靖电网严阵以待迎“霸王”寒潮
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-01-23 23:45:23 星期六  来源:云南网

1月22日,风雪已光顾宣威,变电站人员对设备进行测温 摄影 田汉

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王吉聪)寒潮来袭,云南曲靖电网连日来提前做好准备,严阵以待迎接“霸王”寒潮的到来。

1月21日,按天气预报信息,曲靖供电局通过微博等形式及时发布了冰冻黄色预警。相关部门迅速行动起来,物流中心对应急发电车、发电机进行了调试、维护,对相关应急物资进行了梳理,明确各县仓储物资,在应急中随时可以调配使用;输电所、会泽分局、宣威分局、陆良供电公司做出观冰计划、确定了专业和义务观冰人员,根据线路和设备重点全网共确定布置了223个观冰点;同时,告知重点客户、大客户做好用点的应急准备。

1月22日晚,曲靖供电局应急办公室安排人员进行24小时值班。为了应对这次寒潮,该局在当日中午12点以前,已向变电站派驻人员,提前做好直流融冰准备,一旦达到融冰需要,随时可以启动融冰。另外,重点对铁路、高速公路跨越线路进行巡视,发现导线覆冰,便及时安排人员驻守,以确保铁路、公路交通安全。在抢修方面,除各县公司自己的应急队伍外,还组织了送变电、皓丰两支队伍共170余人,随时待命,抢修人员做到应急预警不解除不得请假。

应急办要求各专项组,要做好相关信息收集,对下发的通知要逐一进行落实,比如加强对客户的安全用电检查什么时候检查,谁去检查要落到实处。在应急发电车的管理和使用方面要提前列出清单,检查其完好性、放在什么地方,谁负责管理都要清楚。在交通车辆方面,提前检查防滑链是否具备,车辆的性能状况,减少其他用车,重点确保应急办、专业口的用车,确保车辆安全出行。

此外,在寒潮期间,应急办成员及相关部门周末、假期正常上班,全面应对这次“霸王级”寒潮,确保电力正常供应。

责任编辑: 范春艳  
×