当前位置: 社会频道/ 社会热点
客运车辆侧翻致2人死亡17人受伤 消防官兵紧急救援
2016-01-24 21:32:50   来源:云南网
分享至:

紧急救援

云南网讯(记者 杨之辉)1月24日8时20分许,永德县发生一起客运车辆侧翻事故,一辆由昆明驶往孟定的S14649号大型普通客车,在振清线永德段K37+900处(大雪山乡“大红岩”附近)发生侧翻,2名乘客当场死亡、17名乘客不同程度受伤。

24日8时35分,永德消防值班室接到群众报警后,立即出动2车14人赶赴现场救援。在赶往途中,指挥员第一时间和报警人及交警、路政、公安、医疗等联动单位联系,询问事故现场情况,并向市消防支队指挥中心报告情况。支队指挥中心接到报告后,迅速调派云县消防大队1车6人前往增援。

10时32分,永德救援官兵到达现场,经现场观察了解到,有三名乘客被困,其中一名肩膀被卡住无法动弹,另外两名被车身死死压住,已没有生命迹象,其余人员通过自救已转移到安全地点。事故车侧翻在道路边两米处,随时有可能向下翻滚的危险,情况十分危急。

根据现场情况,指挥员立即下达救援命令,将救援官兵分成三个组:第一组官兵配合现场公安民警负责现场警戒,维护好现场秩序,并联系相关联动单位和吊车;第二组官兵使用破拆组工具对局部变形车体进行破拆;第三组官兵利用保护绳对车体进行固定,以防止事故车辆二次翻滚。

10时45分,云县消防增援官兵到达现场。现场指挥员科学调整救援力量、合理分工,各组人员协调配合,于11时06分,把车内卡住的部位处理完后,利用吊车将事故车辆吊起,将三名乘客救出,并移交给现场医务人员。

目前,伤者已全部送至就近医院医治,事故调查及死者善后工作正有序开展中。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信