当前位置: 社会频道/ 社会热点
因气温下降 昆明各医院骨伤、呼吸患者增加
2016-01-25 06:48:06   来源:云南网
分享至:

24日,记者从昆明卫生计生委了解到,受北方强冷空气影响,目前昆明市各医院骨伤科、呼吸科和部分儿科诊室患者有一定程度增加。市卫生计生委启动应急预案并提醒市民:低温寒潮天气市民要注意防寒保暖,外出要防止路滑跌倒。

前日以来,昆明市出现低温寒潮天气,从目前昆明市各医院门诊情况来看,骨伤科、呼吸科和部分儿科诊室患者有一定程度增加。主要是路面湿滑导致的摔伤患者增多,突降低温引发心血管和呼吸道疾病史患者不适增加。

卫生计生部门提醒:低温寒潮天气市民要注意防寒保暖,外出要防止路滑跌倒。应保持适宜的居室温度,且经常通风,为防止煤气中毒,居室内勿使用煤炉取暖。慢性病、老年病患者,特别是心血管病人、哮喘病人应适当减少户外活动。其次,要积极开展耐寒锻炼,增强抵抗力。

记者 李婧(云南信息报)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信