当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明西山旅游专线因道路结冰封闭
2016-01-25 06:51:48   来源:云南网
分享至:

从1月23日开始,伴随着急剧下降的气温,降雪如约而至,冰雪留在道路上,给周末嬉雪的市民带来了欢乐。但同时,也给交通安全带来了极大的压力。1月24日整整一天,气温更是低至零度以下,昆明市及周边的多条道路上都出现了结冰的情况。

1月24日8时,经过降雪和降温后,二环快速路面上有不同程度的积雪结冰,较为湿滑,整体车流量较小,车辆能正常通行。其中B线小庄立交至石闸立交段、明波立交四条匝道、大观河上层桥面AB双线、福海立交匝道、气象路入口匝道、大树营立交匝道、菊华立交匝道等路面积雪较多,二环中队会同桥隧公司已于1月23日夜间至24日上午在上述路段开展过撒盐除冰作业。东三环转朱家村立交桥匝道八大队持续进行撒盐作业,目前有两条车道供车辆通行。

上午9时,西山旅游专线道路结冰,已封闭道路。10时,二环快速系统总体通行情况正常。在部分引桥匝道两侧仍有少量积雪。由于道路湿滑,发生多起刮擦事故。轿子雪山专线寻甸与款庄交界处路面有结冰,款庄通往轿子雪山方向道路实施封闭。

12时,九石阿延长线道路结冰,部分路段封闭。禄劝辖区乌雪线、昆绥线、因舍线、禄马线、东川境内龙东格公路K0至K31、汤因线K28至K38、因民镇大江公路等道路积雪结冰严重,封闭道路。17时,嵩待高速全路段道路结冰严重,不具备通行条件,处于封闭。

记者 冯蔚(云南信息报)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信