当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南12条高速“速冻”封路
昆嵩、昆石等高速封路,760吨盐除冰收效甚微
2016-01-25 09:47:44   来源:云南网
分享至:

  昆石高速三家村特大桥冰厚5厘米,养护人员除冰

  几辆拉煤和硫酸铜的货车等在昆石高速草甸入口等待放行

  

小喜村收费站至绕城高速路面结冰 首席记者 黄朝红

从1月23日晚上逐步封闭的滇东北12条高速路,到1月24日中午,在桥梁还是冰层深锁,下午2点只有极少数的路段开通,让滞留在高速路上的大货车驶入城镇。到今天早上,云南公投管理的嵩侍、昭待、昆嵩、普宣、曲胜、昆石、西石、水麻、昭会、砚平、平锁11条高速路,以及省公路局管理的麻昭高速,都还在“封锁”中。

现场 1

撒760吨融雪剂 厚冰岿然不动

南北大通道去年新增待功、昭会、麻昭3条高速路,西石、普宣高速也已开通,在昨天“极地寒潮”的侵袭下,滇东北所有高速路,甚至包括滇东南的砚平,平锁高速,都无一例外结冰,从23日下午5点开始,12条高速路逐条封闭,封闭得最迟的是砚平、平锁高速,24日凌晨4点35分8个出入口禁止车辆进入高速路。

昨天上午10点,在云南公投应急指挥中心的大屏幕上看到,滇东北所有高速都是一片白雪皑皑,昔日一辆接一辆的大货车都滞留在服务区,由于会泽到迤车这一路段22日就大 雪纷飞,道路封闭,致使大货车在高速路上从22日晚上一直滞留到24日早上。其他高速路在封路之前都已经指挥大货车就近驶下高速,在乡镇或服务区等待道路开通。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信