当前位置: 社会频道/ 社会热点
[暖新闻]大学生不幸患上白血病 巧家籍在昆流动党员自发捐款
2016-01-25 10:32:28   来源:云南电视台
分享至:

患白血病大学生张飞

2016年1月22日下午16点,二十多名巧家籍在昆流动党员自发来到云南省第一人民医院,把带来的现金和献血证塞到张开贵夫妇手里,向不幸患上白血病的大学生张飞表达自己的爱心。

小朋友拿自己的零花钱捐款

巧家籍在昆流动党员向张飞捐款

据巧家籍在昆流动党员昆明商会党支部书记罗忠付和小板桥党支部书记钱隆瑜介绍,患上白血病的大学生张飞就读于云南师范大学文理学院的张飞,今年18岁,是云南省昭通市巧家县小河镇人,2015年12月不幸患上急性髓样白血。医生说,要骨髓移植才能治好他的病,医疗费用要70多万。而张飞的家原本经济情况就不太好,加之过去他和姐姐姐弟俩都在读大三,家庭收入主要依赖他父母在昆明以卖菜的收入,欠债累累。

这场一场突如其来的白血病让本来就贫寒的农村家庭更是雪上加霜。在得知他们的情况后,巧家籍在昆务工人员,特别是流动党员纷纷伸出援助之手。他们也希望通过媒体向社会力量求援,帮助正在用生命与病魔抗争的张飞!希望大家能不分大小,不分先后,将无价的爱心都凝结在捐助的每一分钱和每一滴血液里,给张飞同学以无限的力量、生命的转机!

为此,巧家在昆党员钱隆瑜、罗忠付倡议:让我们点亮爱的橘灯,伸出双手,为张飞同学奉献自己一份微薄力量吧!

巧家籍在昆流动党员向张飞捐款

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信