当前位置: 社会频道/ 社会热点
近400名老人齐聚一堂共享新春联谊会
2016-01-25 15:28:32   来源:云南网
分享至:

新春联谊会

新春联谊会

新春联谊会

新春联谊会

云南网讯(记者 韩焕玉 通讯员 何道忠 聂根鹏 摄影报道)1月22日,云南省中老年文化艺术交流协会与云南佰贤集团在昆明联合举办了2016迎新春联谊会,会上邀请到380余名60岁以上的贫困老年人共聚一堂,欢歌笑语。在新春佳节到来之际,让老年人在休闲娱乐中得到强身健体。

这次活动得到了盘龙、五华、呈贡等各县区的大力支持,纷纷派出表演团队到活动现场表演。精彩动人的《京剧》、歌舞、《花灯》、诗朗诵、《二人传》等节目,受到广大观众们的高度赞扬和雷鸣搬的掌声。特别是京剧《林海雪源》中的片段,掀起了一阵阵热烈的喝彩声,现场一片欢声笑语、载歌载舞;在活动现场旁边的一屋,还邀请云南省老干诗词协会会长、原省文化厅副厅长徐发苍、市书法协会的王泽洪现场义务为大家书写春联、诗词等书法表演,气氛异常热烈。

联谊会上不仅为到场的381名所有贫困老年人奉上了丰盛的年饭,还为他们每人发放了200元的过年慰问金、聚餐费、演出费等近10余万元,均由云南佰贤集团全部赞助。

据了解,爱老敬老一直是云南佰贤集团的传统,过去几年每逢重阳节或重大节庆日子,该公司都会邀请周边村民和一些困难的老年人共聚一堂,并发放过节费。

云南佰贤集团董事长宁佰贤说,“过年了,想请老年人们相聚到一起热闹热闹,让老年人能够开开心心迎接春节!每个人都会老,爱老敬老是中华民族的传统美德,我们就希望全天下的老年人能够老有所乐, 老有所养, 老有所为。健健康康、开开心心,延年益寿。”

据悉,云南佰贤集团还计划把昆明金殿后山的一处环境打造好,让老年人能享受到“一块地、二登山、三游泳、四垂钓、五棵树、六工艺、七跳唱、八书画、九观鸟、十娱乐”的活动内容,让昆明市乃至云南省的养老事业做出特色,为老年人提供休闲娱乐、强身健体的场所,让老年人健健康康,安度晚年。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信