当前位置: 社会频道/ 社会热点
受寒潮影响 玉溪10余条长途汽车线路停运
2016-01-25 16:12:12   来源:云南网
分享至:

1月24日,记者从玉溪各客运站获悉,由于受寒潮影响,云南多条高速公路因为路面积雪、结冰不具备通行条件相继暂时封闭,导致玉溪发往滇北、滇东北及外省的10余条长途汽车线路班次受到较大影响,临时停运。只有玉溪市内班车及发往昆明、楚雄、大理等地的班次仍在正常运营。

据玉溪中心客运站工作人员介绍,受云南多条高速暂时封闭影响,到24日,发往文山、昭通、宣威、曲靖、蒙自等12条滇北、滇东北、部分滇东南的线路临时停运;发往贵州毕节、重庆等方向的外省客车也暂时停运。目前,玉溪市内八个县的班车、发往昆明、滇西方向的大理、楚雄及滇南方向的景洪、思茅等地客车仍全部正常运营。对已购票的旅客,客运站采取变更出行时间、建议到昆明转乘其它出行方式及退票三种方式供旅客选择。各个汽车站根据天气和道路恢复情况,适时协调调配客车,满足旅客出行需求。同时,也提醒广大旅客合理安排出行时间,尽量避开近日的雨雪天气。

从玉溪火车站获悉,目前铁路客运暂未受到天气因素较大影响,运输秩序正常。

云南日报 记者 蒋贵友 通讯员 冯天娇

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信