当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南省法院系统全国模范法院模范法官全国先进典型座谈会召开
2016-01-25 16:57:13   来源:云南网
分享至:

 
云南省高院党组书记、院长张学群 赵赢 摄

云南网讯 25日,云南省高院举行云南省法院系统全国模范法院模范法官全国先进典型座谈会。省高院党组书记、院长张学群会见了刚刚从北京载誉归来的“全国模范法院”、“全国模范法官”和“中国正义人物”代表。

张学群对载誉归来的先进集体和个人表示祝贺。他说,此次获得表彰的云南法院先进集体和个人的事迹各有特色,更具有共性。这些先进集体都始终坚持围绕中心,服务大局,在执法办案和各项工作中创造了一流业绩,以民为本、以人为本意识强烈,能够主动接受监督。先进个人都具有胸怀理想的人生境界、敢于担当的责任意识、服务群众的民本情怀、爱岗敬业的工作态度、一丝不苟的司法作风、科学严谨的钻研精神、廉洁自律的司法操守、创新创造的坚毅意志。希望获得荣誉的集体和个人再接再厉,不断创造新业绩、新辉煌。全省法院干警要营造“学先进、赶先进、当先进”的浓厚氛围,将云南法院的各项工作不断推向新台阶。

赵赢 摄

“全国模范法院”负责人代表、玉龙县人民法院院长和康宁,“全国模范法院”负责人代表、楚雄市人民法院院长李家清,“全国模范法官”、福贡县人民法院副院长邓兴,“全国模范法官”、昆明市知识产权庭庭长杜跃林,2015年度“中国正义人物”、宣威市人民法院审判监督庭庭长余华芬等先进集体和个人代表参加了会见座谈会并发言。

(通讯员 唐时华)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信