当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之四:媒体曝德宏州一村庄被毒品笼罩几十年
2016-01-25 17:34:55   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年1月18日—2016年1月24日)舆情关注点是云南省委原秘书长曹建方被罢免人大代表职务;云南一村庄曾用鸦片招待宾客;临沧市一大巴发生侧翻事故 致2死17伤。

舆情关注点:

一周关键词:曹建方 用鸦片招待宾客 临沧大巴侧翻

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为1月18日至1月24日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南一村庄被毒品笼罩几十年 曾用鸦片招待宾客

来源:中国青年报

时间:2016年1月18日

网文选摘:

云南师范大学社会学专业的学生杨海燕一直想把她的家乡曼软村10多年来在毒品控制上村民们的艰难斗争写出来,她和同学王双宝、郑成功用两年的时间,完成了调查报告《一个村庄的涅槃》。报告显示:在国家法律的高压态势和村民自治的结合之下,截至2015年,曼软村这个被毒品笼罩了几十年的村寨,已经连续6年“没有新增吸毒人数,且原有吸毒者人数降低”。

云南省委原秘书长曹建方被罢免人大代表职务

来源:中国新闻网

时间:2016年1月20日

网文选摘:

云南省人大常委会网站20日消息:楚雄州人大常委会罢免了曹建方的云南省第十二届人民代表大会代表职务。依照代表法的规定,曹建方代表资格终止。

云南临沧市一大巴发生侧翻事故 致2死17伤

来源:新华网

时间:2016年1月24日

网文选摘:

1月24日8时20分许,临沧市永德县境内发生一起大巴车侧翻事故,2名乘客当场死亡,17名乘客不同程度受伤。目前,伤者已全部送至医院医治。该辆大巴车由昆明驶往临沧市孟定镇。

【金碧坊社区一周热帖排行】

昆明滇池路的民房私自加盖至9层 给耐得住?

2016寄语云南省两会 畅谈我的十三五 我的梦

为什么车站吃东西收费那么高?

昆明火车北站下穿隧道乞讨人员问题

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信