当前位置: 社会频道/ 社会热点
“来我家过年”候选家庭展示之十三:来腾冲泡温泉逛古镇过大年
2016-01-25 17:59:12   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 字月璐)独在异乡为异客?今年春节来我家,异乡亦可做故乡!“来我家吧——让我们一起在云南过春节”活动,将在省内征集10户特色家庭,在春节期间的3天2晚里,分别与省外的10户家庭“结对”,带领远方的客人们观美景、尝美食、体验民俗,在云南过一个温暖、特别的春节。

今天要展示的家庭,是来自云南保山腾冲的李敏芳一家。腾冲是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,也是省级历史文化名城。来到腾冲,你可以逛侨乡和顺,观赏地热奇观,还可以泡泡温泉澡,吃个温泉煮鸡蛋,心里一定会暖洋洋。省外的网友们,快登陆云南网专题报名吧!

“来我家吧——让我们一起在云南过春节”,是2016年“温暖的互联网——我在云南过春节”全国网友互动活动的其中一项,该活动由云南省互联网信息办公室主办,活动以网络等新媒体为载体,通过网民讲述在云南过春节的微见、微闻、微感,生动展示云南各地春节民俗文化、风土人情、发展变化,以微视角反映大变化,讲述云南故事、传播云南声音。

接待家庭地点:

腾冲腾越镇文星社区城北小区

行程安排:

2月7日:

温暖家庭抵达腾冲,接汽车或飞机到家里休息,傣族特色中餐(手抓饭),下午游和顺古镇。

手抓饭

“远山茫苍苍,近水河悠扬,万家坡坨下,绝胜小苏杭。”——民国元老李根源先生曾在诗中如此赞赏和顺。

和顺有着一般小镇的特色,传统的小镇建筑,淳朴的人们。但这里却沉淀着600多年的历史文化,有着历经多少沧桑巨变的传统民居。据了解,这里的传统民居多达1000多座,其中清代民居有100多幢,被誉为中国古代建筑的活化石;其建筑风格,有“三坊一照壁”、“四合院”、“四合五天井”等,在这里你可以领略到徽派建筑粉墙黛瓦的神韵,也可以寻觅到西方建筑的元素。

和顺古镇

在和顺,一定要品尝松花膏和皇帝吃过的大救驾。

松花膏 

一碗大救驾配上干腌菜汤,绝了!

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信