当前位置: 社会频道/ 社会热点
玩骷髅艺术家破案 帮警察破了许多悬案让人啧啧称奇
2016-01-27 10:05:04   来源:北京晨报
分享至:

  在不少美剧特别是悬疑类剧集中,经常会出现一些令人无法想象的破案方法,让人啧啧称奇。不少人可能认为这是艺术手法,但事实上美国现实生活中也存在这样的场景,著名的法医艺术家KarenTaylor就曾根据死者的相关信息重塑其头像,帮助警方破了不少悬案。而且就在去年,纽约艺术学院还曾开设过“法医雕塑工坊”,导师专门指导学生根据已知信息,用黏土复制品重塑死者头像。看完后小编着实被震惊到,以后看美剧再也不吐槽了!

  据悉,2007年美国曾有两个流浪汉在芝加哥的一条窄街,发现了一个琴键盒子里装了一个面目全非的腐烂女尸。警方根据掌握的线索绘制了一副死者的素描寻找,但经过一年的时间,仍旧未能辨认出死者身份,最后他们只得请KarenTaylor出山协助破案。

  为了帮助Karen掌握相关信息,警方将死者的头骨拿给了Karen,头骨上的牙齿很快引起了Karen的注意,因为很明显在牙齿中有矫正用的粘固剂以及索线,一颗侧切牙还出现了断裂。最后,Karen根据警方提供的包括头发样本在内的其它信息绘制了死者正面及侧面的二维头像,因为尸体旁边有一个绑头发用的橡皮筋,所以她在图像中绘制出了马尾辫。

  而在绘制出二维头像后,Karen又用黏土在头骨模型上制作出了三维的头像雕塑。之后,这个头像雕塑还登上了名叫《全美通缉令》的节目及其官方网站,最后一名牙科诊所的工作人员辨认出了这个姑娘的身份,并及时通知了警方,案件就此告破,不得不说这个法医很厉害。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信