当前位置: 社会频道/ 社会热点
[新春走基层]文山州西畴群众喜过“文化年”
2016-02-11 09:45:42   来源:云南日报
分享至:

大年初二到初三下午,西畴县城北回广场上歌舞飞扬、喜气融融,西洒镇老艺团、县夕阳红文艺队、普兰民乐队等9支文艺队在这里举行了以“我的中国梦”为主题的新春文艺演出活动,为县城增添了浓浓年味。

文艺演出在西洒镇老艺团表演的《拜新年》中拉开了帷幕。随后《欢聚一堂》、《好日子》、《拥军花鼓》等精彩的文艺节目,让观众沉浸在节日的欢乐和喜庆之中。

“以往过年,大都是喝酒划拳,今年我们全家老小都赶来这里看文艺演出。我觉得今年的春节过得特别开心。”正在津津有味地观看文艺演出的颜宗祥乐滋滋地说。

大年初二,兴街镇清河村委会和拉孩村委会还分别举办了新春运动会,丰富了群众的节日文化生活。

此次春节群众文化活动由西畴县委宣传部、县文广体旅局主办,县民族文化群众艺术馆承办。春节前夕,西畴县还以开展文化、法律、科技、卫生“四下乡”活动为契机,走村串寨开展文化进村活动,免费为群众书写发送春联1500副,拍摄全家福及老年人照片200余张,让群众过了一个有滋有味的“文化年”。

本报记者 黄鹏 通讯员 冯彪

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信