当前位置: 社会频道/ 社会热点
新疆老人迷路古城 云南丽江城市交警几经周折找到家人
2016-02-13 13:09:04   来源:云南网
分享至:

老人迷路古城 云交警几经周折找到家人

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 陈相海 许磊)“非常感谢你们把两个母亲送回到我们身边,你们真是人民的好交警!”2月11日下午,在丽江大研古城大水车前,来丽旅游的新疆小伙李先生紧紧地握住执勤民警的手,对丽江城市交警帮其找回母亲和岳母深表谢意,同时表示一定要邀请执勤民警到家乡乌鲁木齐做客。

事情还得从两个迷路的老人说起,2月11日下午3点,两位年近80的老人来到大队森龙岗执勤点,告诉执勤民警自己走丢了找不到家人。民警首先稳住老人情绪后,立即向带班领导汇报并安排好执勤岗位工作,随即问老人是否带有手机,怎奈老人不但没带手机,而且也记不得家人号码、所住宾馆等信息,只记得她们是在一个用石头砌墙的房子边走丢的。在老人无法提供任何有效信息的情况下,执勤民警根据所处位置和描述的建筑,用巡逻车带老人到就近的祥和商业广场。可到广场后,老人却告之民警好像是土木建筑边的一个广场上。执勤民警又将老人带到就近的大研古城南面白龙广场,可老人却又依稀想起广场旁边好像还有两个“轱辘”。民警根据老人描述,初步确定老人口中的“轱辘”应该是大研古城北门的大水车。正当民警将两位老人带到古城大水车附近时,迎面走来了正在惊慌失措找人的李先生。原来,李先生和媳妇一起带母亲和岳母来丽江游玩,在忘情欣赏丽江美景之时,却不慎和两个老人走散。

“太麻烦你们了,我们也不知道怎么感谢你们才好,要是没有你们,我们真没法找到儿子,以后一定要来新疆做客!”老人激动地握住民警的手,说什么也要让儿子留下执勤民警的电话号码,好回去后邀请民警去乌鲁木齐做客。执勤民警婉言谢绝了老人及家人的盛情邀请,表示这都是人民警察应该为老百姓做的。随即,民警又投入到了紧张的春节交通安保工作中。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信