当前位置: 社会频道/ 社会热点
国际航空运输协会:2015年空难死亡人数创新低
2016-02-17 14:34:17   来源:中国网
分享至:

  中国网2月17日讯 据卡塔尔媒体2月15日报道,国际航空运输协会(IATA)于2月15日发布报告称,2015年空难及相关死亡人数较2014年有所下降,并低于近五年的平均值,这使得2015年成为“安全年”。

  IATA最新年度航空安全报告显示,2015年发生约68起空难,较2014年的77起空难有所下降,并低于近五年90起的平均值。

  报告还表示,在2015年所有空难中,有四起出现了人员死亡,共导致136人丧生,而2014年共有12起空难导致人员死亡,共有641人丧生,而近五年的平均值为504人。

  IATA理事长兼首席执行官托尼 泰勒在声明中指出,从人员死亡数量来看,2015年可以被称作“安全年”。

  与此同时,该报告并未将“德国之翼”航空以及俄罗斯科加雷姆航空公司的空难包括在内,因为IATA将这两起事故视为人为事件。泰勒表示,尽管这两起空难中所出现的心理健康问题和安全问题并不容易解决,但航空业会继续努力以降低航空事故再次发生的风险。

  据悉,国际航空运输协会成立于1945年,目前共有约260个航空公司正式加入该协会,成为其会员,其航空运输数量占全球航空运输的83%。中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司以及中国西南航空公司等都已经加入该协会。(柳伟建)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信