当前位置: 社会频道/ 社会热点
男子因网恋误入传销窝点一年半 铁警助其逃脱
2016-02-17 14:33:43   来源:红网
分享至:

  2月15日,云南男子黄某逃出传销窝点,跑到湖南娄底火车站求助。在铁警帮助下,时隔一年半,黄某终于踏上了归途。

  2月15日14时许,娄底车站派出所民警杨烈光正在售票厅巡视,一位20多岁的年轻男子慌慌张张地跑来,一边喊“救命”。杨警官将惊魂未定的男子带至公安执勤室,详细了解事情经过。原来,今年22岁的黄某是云南昭通人,家境比较贫穷,同龄小伙伴都陆续成家了,他还没娶上媳妇。黄某便萌生了在网络上寻找对象的想法。2014年9月,黄某和一名湖南娄底的女孩网恋起来。抱着和心上人团聚的想法,2014年10月,黄某乘坐火车抵达娄底。没想到,这竟然是陷阱的开端。

  见到了心上人,沉浸在兴奋中的黄某并没有多想,开开心心地逛了一天街,把自己的钱都给女友买了礼物,随女友到她家去拜访。谁知一进门,黄某就被三四个大汉控制住,行李、手机、证件、现金等都被没收了。黄某意识到陷入传销陷阱,可无力反抗,只得在传销窝点呆了下来。半年后,因为“乖巧”的表现,传销组织渐渐放下了戒心,让他洗衣、做饭、买菜。当然,黄某每次出门,身边必定有人跟从盯着。

  就这么在传销窝点住了一年多,黄某一直未曾放弃过逃离的想法。就在2月15日,因为拉肚子,黄某在厕所一蹲就是几个小时,看守的人不耐烦了,便放松了警惕。趁着看守不注意的时候,黄某冲出厕所,打开大门逃了出来。通过询问路人得知火车站的方向后,黄某一刻也不敢停留,一路狂奔,直到看见民警,立马上前求助。

  民警为其拨通了家里的电话。家人称到处找黄某,只是没有找到。跟家里报了平安后,黄某拿着民警捐助的300元钱,购买了回家的车票,时隔一年半,终于踏上了归途。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信