当前位置: 社会频道/ 社会热点
妻子着急走亲戚掀被子 丈夫拨110请警察来评理
2016-02-17 14:48:02   来源:荆楚网
分享至:

  丈夫趁补休在家睡早床,妻子却认为走亲戚要赶早,掀被欲叫起丈夫双方引起争吵。市民张先生一怒之下拨打110,要请警察来评理。16日清早,云集派出所民警接到一起奇葩警情,赶到小两口家中建议夫妻双方以和为贵,相互体谅。

  因春节值班,家住城区云集路的张先生16日补休,他想在家中睡早床,可新婚不久的妻子小娟(化名)认为,难得丈夫春节期间在家休息,还有许多亲戚未上门拜年,于是早早起床收拾妥当,只等丈夫起床后一起出门。

  谁知小娟收好房屋后,丈夫仍在睡觉,她不停催促,可丈夫赖床不起,小娟喊不应、叫不起,一气之下,她掀开了丈夫的被子……张先生瞬间火了,与妻子发生言语争执,两人各说各有理,张先生于是拿出手机拨打110,称请警察来评理。

  云集派出所教导员熊海亮等人赶到张先生家,了解情况后忍俊不禁,把双方拉到一边相互劝和。“你看,现在也睡不成了,赶紧收拾妥当去拜年。”“夫妻相处要讲究有什么事好商量,以和为贵”。10多分钟后,小两口各自消气,同时也意识到因家务事引起纠纷,拨打110是占用有效警情时间。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信