当前位置: 社会频道/ 社会热点
造全球最大望远镜 当地近万居民需搬迁
2016-02-18 14:29:18   来源:新民网
分享至:

造全球最<a href=&apos;http://search.xinmin.cn/?q=大望远镜&apos; target=&apos;_blank&apos; class=&apos;keywordsSearch&apos;><p align=

  大望远镜

  助人类寻找外星生命 当地近万居民需搬迁

  法媒称,中国计划建造全球最大直径射电望远镜,以期寻找外星生命。射电天文望远镜选址在贵州的山区。不过建设超级天文望远镜需要搬迁当地近万名居民。

  法新社引述中国官方报道称,中国计划快速建设一座大功率天文望远镜,对天体进行远距离观察,寻找宇宙天体中外星生命。

  报道称,新型射电天文望远镜,有望在2016年建成。天文望远镜选择贵州山区,建成后将拥有500米宽的直径口径,将雄冠世界第一。 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信