当前位置: 社会频道/ 社会热点
女大学生产下三胞胎 结果男朋友不是孩子的爹
2016-02-18 16:47:54   来源:浙江在线
分享至:

女大学生产下三胞胎 结果男朋友不是孩子的爹

  截图

  故事被曝光是缘于一条微博:“今天单位来了三胞胎,二男一女,7个月了。妈妈未婚生子,爸爸不承认孩子,不要。一家人负担太重养不起,找民政能不能送人养,好可爱的3个宝宝,妈妈好迷茫,外婆好烦恼!投胎投得真不好!”而且还配了图片。

  微博发布时间是17日中午,不过不久这条微博就被原作者删除了。原作者就是杭州一城区民政局的工作人员,她解释说,因为原微博里面有孩子的照片,所以删除了,但事情确实存在。

  小丽抱着三胞胎来到民政局,是为了寻求帮助的。

  她说:自己现在还是大学生,没有收入来源,而父母也都是靠打工赚钱。三个孩子刚出生的时候,因为太小,在保温箱内住了7天,花了家里面的积蓄,现在每天的奶粉钱已经让全家人走投无路了,所以希望能够得到帮助,包括把孩子送给别人。

  民政局工作人员表示,孩子送人肯定不行!

  理由是:根据《中华人民共和国收养法》,三胞胎的父母都在,所以不符合被收养的条件。

  男朋友居然不是孩子的爹

  为什么不找孩子的父亲了?小丽说对方要孩子!

  小丽说,2014年10月,她和一个男同学小军(化名)交往,不久便发现自己怀孕了。一开始,她也是不准备要孩子的,后来医生说如果这次放弃,以后再想要就非常难。最后,小丽顶着压力,把三胞胎生下来了。

  后来,小丽与小军联系,希望能共同承担起抚养孩子的责任,但是小军说孩子不可能是自己的。

  小丽不服,后来找到了杭州一家权威机构,做了亲子鉴定。结果让她也傻眼了:——排除亲子关系。

  小丽坚持说,孩子就是小军的。

  今天上午,钱报记者也向这家权威机构进行了求证,对方确认近期确实接到过杭州一家三胞胎的亲子鉴定,更多信息不方便透露。不过,对方强调,亲子鉴定是非常严肃的,结果也是法律承认的。

  这个结果,倒是让小军更淡定了,他强调既然孩子不是自己的,也就不要再来找他。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信